11 мая 2021 года

Валентина Тимофеева Тыщенко
У нас с утра резвился дождь шальной,
Меня не беспокоило всё это.
Вдруг голос диктора нарушил мой покой
И новость, что погибли снова дети.

Какое горе...В этот майский день
В Казани, в школе, выстрелы гремели...
За окнами вовсю цвела сирень
И птицы, ничего не зная, пели.

А убиенные лежали все в крови
И в окна прыгали напуганные дети.
...А им бы жить, мечтая о любви...
О, Господи! Творится, что на свете?

Ну почему? Скажите, почему?
На белый свет рождаются уроды,
Которые по мненью своему,
Имеют право называться богом.

Кто задурманил голову ему -
Подонку, что с ружьём ворвался в школу?
И не было охраны почему?
Чтоб преградить дорогу произволу...

Скорбит Казань  и мы скорбим с тобой,
Трагедия - для всех больная рана.
Чтоб души убиенных обрели покой,
Помолимся за них под сводом храма...
              май 2021 года
                Валентина Тимофеева