Зелёные листочки

Натали Сметанина
Ну вот! Смотри-ка, дождались - зелёные  листочки.
Стремятся, маленькие, ввысь,
Хоть сами всего с точку.
Назавтра, только погляди -
С копеечку размером!
Ползут и тянутся они,
Стараются безмерно.
Держась за жизненную нить,
Для неба раскрывясь,
Чтоб дождевую влагу пить
И, солнцу улыбаясь,
Ветрам тихонечко шептать
О всех своих желаниях
И с  ними в осень улетать,
Замкнув круг мироздания.

10.05.2021