Крошки

Женя Горбачёва
Толстый карапузик
С бабушкой старушкой
В парке у дороги
Кормит голубей
Солнце пригревая
Смотрит прямо в душу
Тает снег и где -то
Зажурчал ручей
В день такой чудесный
В день такой погожий
Хорошо им было
Так гулять вдвоём
Только вдруг старушка
Как-то загрустила
И  утёрла слезы
Стареньким платком
Вспомнилось ей детство
Год послевоенный
Голод и разруха
Хлебушка нема
Словно эти "гульки "
Собирала крошки
Радуясь крупицам
Бабушка сама
Как залез братишка
В огород соседний
Как остался в грядках
Он лежать навек
Хоть сосед был вроде
Человек богатый
Но лишь на бумаге
Был он человек
Вспомнила старушка
И перекрестилась
Всё что бог отмерил
Всё пережила
Лишь из глаз слезинка
Медленно скатилась
И солёной каплей
На щеке легла.