Родовые гнёзда

Ольга Рассветова 2
Как давно в местах родимых не был…
Жизненный принёс водоворот,
Где под голубым платочком неба
Деревенька старая живёт.

Деревеньки, родовые гнёзда,
Из которых не видна Москва,
Деревеньки, нам ещё не поздно
С чистым сердцем возвращаться к вам?

Возносился, этажи считая,
Спать ложился в облаке густом,
Журавлей приснившаяся стая,
Мне кричала о гнезде пустом…

Деревеньки, гнёзда родовые,
Вам, оттуда не видна Москва,
Скромные, душевные, живые,
С головой повинной еду к вам…

На крылечке заскрипит ступенька,
Горячо под сердцем станет вдруг…
Как живёшь на свете, деревенька
Без моих больших и сильных рук?

Деревеньки, родовые гнёзда!
Позабыл я шумную Москву,
Но зато опять увидел звёзды,
Ведь в Ольховке я теперь живу…