Поток жизни

Анабелла Го
Я выпала из жизненной струи....
Нырнуть в поток не получается...
Те струйки, что из глаз вдруг потекли,
Слезами вроде называются?..

По километрам золотистой ржи
Иду, протискиваясь меж колосьев...
Хлеб вроде бы вокруг - бери - коси...
Но те колосья вдруг пощады просят...

В лугах трава, как мягкая постель -
Шелками разноцветными - на солнце.
А надо мной - небесная пастель.
И слышен смех... То солнышко смеётся.

Не смейся, солнце, - освети пути,
Которыми, возможно, буду плавать.
Тот ручеёк, иль речку ту найди,
В которые войти рискну по праву...