По следам Иллюзории

Нада Калина
В моем виртуальном стане
Палитра пестра и узорна,
А суть, растекаясь туманом,
Так призрачна и иллюзорна.

В моем иллюзорном мире
Цветные играют фонтаны,
Какие-то дальние мили,
Какие-то странные страны,

Я слышу,  мурлычет море,
Свистит и ликует  ветер,
Волнуются алые зори
И солнце неистово светит.

Зима ароматом вишни
Наполнила полдень желтый,
И падает время  неслышно
В объятья мои распростёрты…


Одарит небесная Манна
Единственной дивной встречей,
А сердце любовным обманом
И дымом мечты обеспечит.

Мои небеса за кулисой
Наденут кудрявые платья,
Очки с ярко-розовой линзой
Никак не желаю снимать я…

Май 2021

Повесть "Иллюзория" на сайте proza.ru под тем же именем.