Белая роза

Роман Османкин 2
Белая роза в вазе хрустальной
Греется в тёплых,рассветных лучах.
Словно невеста пред тайной венчальной
В лёгкой накидки на тонких плечах.

Утренней свежестью тело омыто
Влага росинок питает бутон.
В пору вечернею-кем то убита
Под колоколен задумчивый звон.

Мёртвое тело роскошного вида,
Но от него нежный запах сочит
И соловей уж пропел панихиду
В прядях зелёных-цветущих ракит.

Белая роза мне грустно и больно
Вешней порой эти строки писать.
Жизнь пролетит и мне скажут"Довольно"
Время пришло!И пора ...!