О плохом мачо

Буддах
Вошла как на допрос
И платьице в горошек.
От ярко рыжих кос – 
Мерцания  в прихожей.

От ладана свечи
Теплее на  душе,
А стрелки – палачи
И вообще…

Но спальня – Колизей:
Сражаются стыды!
А страх  еще зубней
Слепящей наготы…
Отбилась  в сотый раз!
Отметим юбилей…
Да, лифчика Пегас
Железнее  цепей.

Воскресни, коматоз!
Темнит моя  луна…
Но золотом  волос
Озарена стена.

Ступени под тобой
Гляди, взлетят.
Не взяли на постой
Ни свет, ни  взгляд…
           ***
Мой старый добрый дом
Сложил крыло.
А было же и в нем
Кому светло…