Попурри о любви

Надежда Кочергина
            * * *
От дурмана черёмухи белой той
Никаких просто не было сил!
Сизый голубь голубке опять весной
Ворковал,- о любви говорил...
Мол, любимая,знай, в унисон сердца
Будут петь одинаково, в лад!
Мы  с тобой вдвоём вместе и до конца,
Лишь вперёд, и  ни шагу назад!

            * * *
Любовь! Любовь! Любовь!
Как много разочарований,
Надежд, несбыточных свиданий,
Обмана, слёз, пустых желаний,..
Но ты жива,.. и любишь вновь -
Любовь! Любовь! Любовь!

            * * *
И "только раз сады цветут в душе у нас",
Цените в жизни каждый день и каждый час,
И если выпала Любовь, то надо жить,
Беречь и, с нежностью Любовью дорожить!