Ни о чем

Аспарагус Мейера
Год считают за двА —
где, кому и когда?
Стоило бы всем,
кто не затих ещё совсем
и пытается остаться честным
даже совсем не к месту.

Слова все выветрились или заветрились,
что лежалый бутерброд или сыр.
А когда-то удивляли спектром
красок и игрою первозданных сил.

Я теперь всё думаю: «Кому пишу?»
И не нахожу никак ответа.
Ни весною раннею, ни летом,
ни когда листвой осеннюю шуршу. 

Чувствую: и мне отлили где-то пулю.
Но проблему эту оставляю на потом.
Если сапогом ещё не пнули,
можно притвориться дураком.

Все слова ни о чем,
если жизнь бьет ключом
и как будто наощупь
по попавшему в ощип:
станешь борщом —
будешь прощён.