Мать

Елена Арсенина
А ты стояла у ворот
Так одинока и прекрасна,
С глазами, полными тревог,
Заметив взгляд холодный Марса.

Собрав в дорогу сыновей,
Ты не заснула до рассвета.
Пришла война, впуская беды,
И унося с собой детей.

И матери молились в ночь,
Чтобы Господь успел помочь,
Чтоб отвратил дурной снаряд,
И пули, что во тьме свистят.

Прошли недели и года,
Стояла в рытвинах земля.
И самодельные кресты,
Как руки к небу вознесли.

Там плачь и стон. Боль от потерь,
И ты выходишь каждый день
К воротам, вглядываясь в даль.
В глазах надежда и печаль.