Воздух - одеколон

Анатолий Бесшапкин 2
Нынче, как летом тепло,
Только вот тени-то нет.
Снова нам солнце даёт,
Новым забавам билет.

Воздух – «одеколон» -
Клёна, черёмухи - цвет.
Снова, как будто влюблён,
Как поседевший валет.

Ландыш притих, словно ждёт,
Очередь в милом саду,
Ну, а к черешенки  - лёт,
Пчёлы затеяли вдруг.

Галки кричат вдалеке,
Новости делят, села…
Юность была налегке,
Теперь, каждый день вот дела.

Будто с рассветом встаю,
Знаю, где точно восход.
Песню тихонько пою,
Песня нам силу даёт.

А соловей подпоёт,
В барском заветном саду,
Снова круговорот…,
Лягушки стрекочут в пруду.
         13.05. 18г.