Без меня, увы, без меня

Мукумов Дилзод
Бродя по этим пустым улицам,
Уставший я, гибну, раскинув крылья.
Лечу я к твоим нежным рукам,
Полон мрака, окутанный печалью.

И тихими последними шагами,
Мимо людей – и мимо всех
Стёрт мой след, смыть дождями,
И я лечу все вниз — и вниз —

И радостно жил, и радостно умру я
Бросив свою душу в цветок печали.
Уйду я без следа, молча, любя
Нутром в полумрак незримый...

Пускай останусь я для тебя тенью,
Ты останешься той, кого зову я с грустью.
Я был рабом любви, умру рабом в неволе,
Не дам себе покоя, ни капли.

Пускай, пока молод, и умру впредь,
Смежу вовеки, смежу твою боль я.
Мой мир утрачен, твой вновь расцветает,
Без меня, увы, без меня.