О чтении своих стихов

Олег Савенок
Порой я слышал мнение поэтов,
Стихи свои должны мы отпускать,
Но не могу я согласиться с этим,
И день за днём люблю я их читать.

Свои стихи читаю многократно,
Меняя слово иногда то тут, то там.
Мне перечитывать, конечно, их приятно
Я вслух себе стихи читаю сам.

Во-первых, я могу найти ошибку,
Которую небрежно пропустил,
Что вызовет весёлую улыбку,
Как здорово - её я устранил.

А во-вторых, стихи свои читая,
К ним бережнее просто отношусь.
И новые в них смыслы открывая,
Своими же стихами и горжусь.

Горжусь ни в коей мере не собою,
А именно стихами, ведь они,
С моей ассоциируясь душою,
Пустили корни в ней свои.

12 мая, 2021