Вечером

Регина Наумова
Пахнет розами, геранью... ввысь мчит мысль
К звёздам, что нависли. Слёзы полились -
Удивляюсь всё, взращённому мной саду
И невольно глажу кирку и лопату,

Да, доволен садовод и, пот отёр, -
Развести смог в скалах из цветов костёр,
В гости к нам из облаков серо-туманных
На шарах слетают Музы, как не странно.

Жду вас, дивные создатели искусств,
Дел людских изобразители и - чувств,
Дух свой мучаете аж до изнуренья,
Чтоб оставить миру чудные творенья.

Мой негромок стих о видах бытия,
Как тропинка в лес иль бледная заря,
Что выводят на поляну к добрым людям,
К тем, с которыми жить благодатно будем,

С кем напьёмся вдосталь звёздного вина,
Чаша Божья нам одна на всех дана,
Чтоб почуять как душа к душе взывая,
Вдохновение вдыхает, оживая.

   Р.А.Н.2021