Светлая радость

Татьяна Корбут
В косу ленту алую
Заплету с утра,
А грустинка малая,
Как слеза прошла.

И любуюсь улицей,
Сидя у окна,
И слегка волнуется
В небесах луна.

Сквозь ресницы тонкие
Льётся лунный свет,
Но с капелью звонкою
Вновь придёт рассвет.

И в сердечке трепетном
Тишь да благодать,
За никчёмным лепетом,
Что мне зря скучать.

Знаю, радость светлую
Принесут года,
И взойдёт заветная
Для меня звезда!

    Татьяна Корбут