Надо жить поближе к богу

Сергей Близников
Жить надо высоко,
Душою звёзд касаясь...
Александр Морозов(из песни)
Эпиграф

Надо жить поближе к богу,
Чтоб всегда во всём везло:
Полюбить,так недотрогу,
Изваять, так не весло...
Надо жить поближе к звёздам,
Чтоб не жизнь была - полёт,
Чтобы зимам или вёснам
Не вести напрасный счёт.
И когда в сыром окопе
Все тебя хотят убить,
И когда у чёрта в попе,
Тоже, братцы, надо жить.
Не придумано на свете,
Как и главное: Зачем?
Ты один за всё в ответе,
Рядом бог, но глух и нем.