Ручной режим

Алексей Пакскин
Бил по пустому месту,
как бьется о стены хрусталь,
но белоснежную невесту
я искать не перестал.

Ноги передвигал по асфальту,
стирая подошвы кед,
давай разберемся по факту,
кому здесь нужен совет.

В моем сознании чисто,
иду по известному маршруту,
я давно не считаю числа,
просто хожу по кругу.

В моем мире нет идей,
душа не может успокоиться,
да хоть всем владей,
твой труп с червями упокоится.

Мы вроде бы существуем,
но словно в том и дело,
что пока мы торжествуем,
гниет наше тело.

А после смерти не понять,
что вообще произошло,
была ли та возня
оправдана добром и злом.

И если промыть мозги,
то реальность зашевелится,
но всех вещей изгиб,
как зерно на мельнице.