Меня встречает опустевший город

Маргарита Ковалева
Меня встречает опустевший город,
Дома горящие осколками глазниц.
И узел за грудиной будто вспорот,
Но так устал, что даже не болит.
Меня находит призрачная память,
И грохотанье демонов внутри.
И я стремлюсь себя от этого избавить,
Бросаясь с неба в пасть родной земли.