Не отпускайте душу по рукам...

Алена Наумова 2
Когда нибудь кукушка запоет,
Но соловьиной трелью не зальётся,
Когда нибудь причалит пароход,
И на закате улыбнётся солнце,

Когда нибудь печали водопад,
Укроет плечи чистыми слезами,
Когда нибудь и время говорят,
Идёт вперёд семильными шагами,

Когда нибудь и остановит бег,
Мальчишка тот, что в салочки играет,
И выйдет из ребёнка человек,
Которого отцами называют,

Которому не страшен с неба гром,
От снега дождь, а от костра и пепел,
Который распознаёт в правде ложь,
Что отделяет тот росток от плевел,

Который научился защищать,
Себя, своё, своих и в одночасье,
Без пагубных намеков понимать-
В простых вещах твое большое счастье,

Твоё родное пусть и невпопад,
Слегка смешинки омрачают вечер,
Но надевая свадебный наряд,
Ты понимаешь, только время лечит,

Калечит только время и оно,
Оно же собирает по кусочкам,
И только ждать, другого не дано,
Считая дни и проклиная ночи,

Считая дни делить на пополам,
Любовь преумножается и все же,
Не отпускайте душу по рукам,
Без вас она прожить уже не сможет...

Май 2021