Жил дождик лохматый

Наталья Капустюк
                ТРЕТЬЕ место в конкурсе "Такие разные дожди""Единомышленники"-2021

Жил дождик лохматый и  на удивленье
Имел он характер свой  и настроенье.

Любил прогуляться  со мною по лужам
И луку и репе на даче был нужен!

В июле и в августе стал он грибной,
Смеялся цветным сыроежкам  со мной!

В нарядную радугу мог превратиться,
И в брызгах на листьях счастливо  искриться!

Победу с народом отпраздновал в мае.
Её каждый год мы   страной отмечаем!

Над братской могилой рыдал неутешно -
Гремело над полем, где ад был кромешный.

Пронёсся над морем седым ураганом.
Швырял корабли, гнал волну неустанно…

И стих, растворился в берёзах и клёнах.
Мир преобразился - в победно-зелёный!