2204 Про потепление

Лена Бусыгина Спб
У огромного каштана
многотысячье ладошек.
Это выглядит так странно -
отпечатки лапок кошек.
Только все в зелёной краске
перепачкались как будто.
По таинственной подсказке
сотворилось это чудо.
В нежных листиках - соцветья,
словно пшённые крупинки,
а в июне будут свечи
зажигать свои тычинки.
Прорвалось к нам лето шквалом
с преждевременною силой.
То тепла недоставало,
то в избытке подвалило.
Только южному подарку
долго тут не задержаться.
Два-три дня побудет жарко,
а потом опять - пятнадцать.
Для того, чтоб отогреться
от ненастья петербуржцам,
чтоб порадовалось сердце
столько солнца очень нужно.

10,11. 05.21