Календарь

София Глинковская
Я. Иногда.
Ловлю себя на мысли,
Что жизнь на столько коротка...
Что очень хочется мне в гости,
Чтоб у окна попить чайка...
Чтобы рассказывать спокойно,
Как день прошел и что принес!
В зрачках напротив удивленно
Ловить моменты общих грез...
И не бояться расставаний,
Не сомневаться ни о чем...
И верить в чудо расстояний,
Что растворяются плечом,
К спине
       прижатом
               для тепла...
Мой календарь мне врет о датах,
О памяти мелькнувших дней...
Заварку вылили когда-то
На кухне множество теней...
Мне не прийти сюда, как прежде,
Не испытать прилив надежды...
Хозяин в вечном сне!
А я устала!
Силы нет...
   В лопатках
           холод
                неизбывный
уж 20 лет!

май 2019. Софико.