Шуточное, на изменение имени София

София Глинковская
Когда Софийка загрустит напрасно,
Ей в зеркале София взглянет в глазки.
И скажет: "Софи, что же ты хандришь?"
Разложит Софка бабушкины сказки,
Найдет в них утешенье Со'нюшка.
Корицы запах вспомнит Фия,
Воркует Сонька в телефон.
Софик на кухне проверяет
Запасы Софьюшки в шкафу.
Рецепты смотрит Софияна,
Меню у Фиечки в руках.
Муку в замес Сонюша сыпет,
От лука плачет Со'фонька.
Форшмак замутит тетя Соня,
Хумус готовит Софико.
Фалафель Сончик жарит просто,
Творит Соняша рыбу фиш.
Поправив сервировку, Сона
Займется платьем и помадой.
А Софья будет при параде
Лавировать к дверям!
У каждой милой ипостаси
Найдется друг или подружка.
Им хватит места и радушья
У Сонечки в гостях!

апрель 2021. Софико.