Глава 15 часть 5

Игумен Андрей Ярунин
Путь жизни мудрого - на верх,
Чтоб уклониться им от ада.
И дом надменного Бог сверг,
А дом вдовы Ему - отрада.
Мерзки пред Богом мысли злых,
А непорочный ум угоден.
И дом у сребролюбца вспых,
А бесподарочный - свободен,
Обдумает он свой ответ,
А нечестивый зло проявит.
Приятен Богу правды свет -
Врагов он делает друзьями.