Стиль змеи

Игорь Новицкий
 Привет  поэт, привет  читатель!
Любитель рифм и рифм ваятель
Зашли на сайт, где я дышу,
И мысль и чушь  свои вношу.

Так  с помощью аранжировок
Используя процесс рифмовок
Быт повседневный ворошу
И в рифму  замыслы  гружу.

Таких, как я,  теперь немало,
Игра словесная вдруг стала
Подобием у нас  Кунг-фу.
Шлифуют  многие  строфу.

Кунг-фу,  как стиль единоборства
Освоить с возрастом не просто.
Но  рифмоплёту  стиль змеи
Раскроит таинства свои.

Змея способна извиваться.
Мудрить. От шкуры избавляться.
Отсюда этот стиль вполне
Седой  удобен голове.

Во всяком деле тренировка,
Чтоб выходило дело ловко,
Важней, возможно, чем талант,
Хотя с талантом грош  затрат.

Стремясь осилить грань    предела
Ум тренируя  или тело
Придёшь к понятиям иным
К  которым прежде  был слепым.

Читатель, в тайнах   мирозданья
Оставив слабый след познанья
За срок  отмеренный судьбой
Спокойней в мир уйдём иной.