Глава 15 часть 3

Игумен Андрей Ярунин
Распутный к мудрым не пойдёт
И он не любит обличений.
В сердечной скорби дух гнетет,
А в радости - полно веселий.
У глупых - глупые уста,
Сердца разумных ищут знаний.
И у весёлых нет поста,
Несчастный полон же печалий.
И лучше пост и Божий страх,
Чем все богатства  и тревоги,
Любовь и зелень на столах -
Чем ненависть и бычьи ноги.