научиться бы всё принимать, как есть

Анастасия Кирюшкина
научиться бы всё принимать, как есть.
из завалов боли выбираясь, проблем не счесть.
но живет что-то теплое, радостное в груди.
может быть это надежда, что всё впереди?

сердце не плачет, не стонет и не поет.
я не знаю, сколько помню, который год
шла всё время, оглядываясь назад,
но теперь мне не хочется, чтобы жизнь строилась так.

сквозные пули выдержав, себя испытав,
я не засыпаю ни с чьим именем на губах.
Всё - иллюзии, образы, моменты прошедшей жизни.
смотрела на это словно всегда через призму.

мне пытаться строить из себя кого-то
не хочется вовсе. смотрю на итоги.
лишь себя выражая, пускай ошибаясь не раз,
предавать себя - не выход и самой же себе указ.

от трудностей не бежать,
а привязанности убирать.
нужна честность, мой друг, и всё.
заново собрать мне себя дано.