Глава 14 часть 4

Игумен Андрей Ярунин
Преклонится пред добрым злой
И нечестивый - перед правым.
Противен бедный даже свой,
А у богатых много славы.
Кто презирает своего,
Не любит ближнего, тот грешен,
А милосерден к бедным кто,
Блажен тот и благоуспешен.
И заблужденье - мыслить зло,
И делающий зло - не знает.
А милосердность у того,
Кто лишь благое помышляет.