Глава 14 часть 3

Игумен Андрей Ярунин
Бывает и от смеха боль,
И радости конец - прискорбный.
И всяк насытится собой :
И развращенный же, и добрый.
Во всё уверует глупец,
Внимателен к всему разумный.
От зла сторонится мудрец
И раздражается безумный.
И вспыльчивый бывает глуп,
Творящий злое ненавистен.
Невежда делается туп,
А вот, благоразумный - истен.