Любило сердце, да вдруг остыло...

Наталия Родина
Металась женщина в роддоме:
А дома сынок со старой мамой.
Муж в дальнобое мотает версты,
Казалась жесткой  немая драма…

Под сердцем дочка толкалась с силой,
Вода кончалась, пуста бутылка.
Она у Господа сил просила,
Пугала злая врача ухмылка…

Ало! Ну как ты? - толпа звонила…
Слова пустые ложились снегом.
И только чужая мать приходила
С незамысловатым обедом…

А муж ее в кино собирался,
Сказали друзья - хороша картина.
И сердце ныло, от боли  рвалось,
От одиночества  и  карантина.

Среди семьи, но один бываешь,
И горько так, что ни что не мило.
Сухие губы, глаза сухие.
Любило сердце, да вдруг остыло…