Я Вас любила...

Надежда Мотовилова
Вдох. Стихи Владимира Филюрина: "Письмо графине Тоцкой":

       " Не смею Вас просить себе прощенья
         За причинённые страданья
          …………………………………………………………
         При встрече руку орошу слезами
         С поникшею главою в преклоненьи."

        Ответ графини. Надежда Мотовилова.

        У Вас всё хорошо, и слава Богу!
        Что ж обо мне: была одна и есть.
        В заботах вся: сестра родила двойню,
        Кручусь весь день, что некогда присесть.

        Сестра и муж её ещё младые,
        И на уме балы и маскарад,
        А я не доверяю деток дворне,
        Сама с детьми и сутками подряд.

        Была мечта иметь свою семью,
        Мечта разбилась в прах. Я устаю.
        И некогда печалиться при деле,
        В чём держится душа в уставшем теле.

        Что ж карты выпали Вам неплохие:
        У Вас семья, дитя, дела на взлёт!
        А я мечтать уже совсем забыла.
        Да, и о чём мечтать мне наперёд?

        Краса моя увяла между делом:
        Мне некогда следить за красотой лица.
        А Вы свидание- Ох, дорогой когда то,
        Зачем тревожить сердце мертвеца?

        Увяли с красотой моей надежды.
        Уж жду, скорей б, что смерть сомкнёт мне вежды!