Пустота

Ева Романо
Становится неинтересен
Затихший птичий короб на свету.
Я несу в себе пустоту.
Что ты ищешь за текстами песен?
Меня. Другую. Не ту.

Я пустотой не готова делиться,
Заведи для себя свою.
Начнет разлагаться мёртвая птица –
Тебя позову.
Для меня одинаковы все ваши лица,
Я боюсь расплескать пустоту.

Потому я себя держу крепко в руках,
Не надо шатаний-волнений.
Мне не больно, не страшно, мне никак.
Я сосуд с пустотой,
Птичий короб в снегах;
Не трепещет давно внутри ничего.
Пустота.
Без изменений.