маэстро-хормейстеру Михаилу Турецкому

Алексей Жуйков
Мир кажется тусклым, свет в блики уходит
Стихают все звуки и брошена кость.
Среди парадоксов маэстро находит
От музыки к сердцу единственный мост
Он в свете рампы, на ветру стоит,
В одежде , но как будто обнажен
Он взмахом рук, душой моей руководит,
От жизни бытия как будто отрешен
Душа поет, душа летит,  смеется ,
плачет , любит горячо
Она как будто говорит, нет просит,
Дай Маэстро! Дай чуть чуть еще!
Еще чуть песни , радости чуть-чуть,
Дай сил  и дай любви!
Хормейстер хор свой взмахом рук ведет  ,
Господь его храни
От зрителей дует энергия
Ветром  из зала
Навстречу ей хор,
Волны  дает девятого вала
В смешенье потоков ,энергий, и чувств
Хормейстер стоит
Точным движением рук, с улыбкой,
Он бурею руководит
С улыбкой отстраненной, в костюме строгом,
Меня совсем не зная
Он открывает мне порой , лишь на минуты ,
Двери рая.
Хор старается  поет,
И песня льется всех нас поглощая
В эти минуты Муза, Музыка, Поэзия во мне живет,
И я пишу свои скрижали.