Опять буянец-дождь салатный цвет

Любовь Абдуллина
Опять буянец-дождь салатный цвет
от гроздей клёнов рьяно посшибал,
утихомирясь, как парад планет
он ими луж круги окантовал,

их контур очертил – причуда дня;
хохочут с ветром наперегонки,
дав новый облик зелени огня
асфальтовых дорог. Хоть далеки

и стёрты в памяти почти
позёмки, стужи зноя страстная печаль,
роскошный травень помнит их и чтит,
он с ветром ветви под дождём качал
и цветопадом тем клён с январём венчал…


ЛА
12 мая 2021 г.