О библиотеке

Надежда Орлова 4
Мне снился сон цветной под утро.
Я – в библиотеке городской.
Там вновь работаю как будто,
Читатель шёл ко мне гурьбой.

Сюда шли взрослые и дети
За книгами на разный вкус.
А очередь на абонементе,
Была привычный, зал не пуст.

Читать тогда престижно было
И знал писателей народ…
Ау, читателей не видно,
Лишь редко кто сейчас зайдёт.