6 30 Из всех доступных наваждений,

Михаил Калдузов
Из всех доступных наваждений,
Торжеств пролитых наяву,
Твое тождественно мне, гений,
И родно - близкое сердцу;...

Метафорично – сплетня, или иная дурная, оскорбляющая нынешнее положение, весть, осуждение или порицание, – лишь ориентир на пути к поиску нового себя; где внешняя провокация, агрессией скреплённая (даже от самого близкого) – уже не вызовет диссонанса внутреннего расстройства. Т.е. пока есть внутреннее «не спокойствие» к чему-то определённому, без понимания, что агрессия вызывается к сему исключительно у наблюдавшего, – значит вопрос неусвоенного жизненного урока остаётся актуальным, и может сопровождать бытие впредь до конца жизни.
Даже смерть – прежде не скорбь. Смерть – это воля абсолютной «мудрости» духа; призывающая к видению в любом «прискорбном» обстоятельстве более глубокий, экспансивный замысел; созданный, как правило, во имя испытывающего скорбь; во имя его грядущего и более высокого понимания, требующего от испытуемого более широкого видения ко всему, в том числе удручающему. Где нынешний переживающий – невозможен. Смерть не для скорби. А для укрепления внутренней неколебимости. Во имя духа. Во имя силы. Во имя понимания. Ибо грядущий, не научившийся реагировать на каждое удручающее, оскорбляющее положение дел – достойно, мудро, хладнокровно – невозможен. С пониманием, что ежели провокация не устранена – «негодующее» в том, кто испытывает от виденного, а не том, кто спровоцировал вспышку.
Это не значит, что тот, кто сет хаос прав; это значит, что мудрость, которая необходима для полноценной осознанной жизни достаётся именно таким «не радужным» путём. Отсутствием провокации к любому увиденному. Баланс природы неминуемо предрешит судьбу любого, сеющего хаос. Не стоит удручаться по тому поводу, что кто-то страдает из-за того, что кто-то жирует. Вероятно, так надо. Ничего не изменится, пока вы сами внутренне не поменяетесь. А изменения начинаются только тогда, когда познание внешнего мира происходит без поиска причинно-следственных связей. Во всём. Всё поделом. И даже то нынешнее, в котором каждый находится. И даже тот, страдающий – всё поделом. Не лезь туда. Себе разберись. Этого хватит до конца жизни…


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP