6 25 Досточтимый, своевольный

Михаил Калдузов
Досточтимый, своевольный
Безудержный Вечный дух,
Многоликий и сторонний,
Чести верный, бравый друг!

Тень думы правой, силуэтом
Уносит гнёт в небытие,
И я навзрыд тебе приветом
Прошу развеять полудрём!

Чтобы каждый шедший, подневольно
Лишь смысла Верного узрел,
И в мир шагнув, Твой добровольно,
Впредь ни о чём не сожалел…

Разумеется, в искушении живущему, считающему что он сам всего достиг, или он достоин этого, что имеет, покуда уже зависим, неосознанно привязан, не понимает сути и принципа достижения этого чувства воистину непреклонной свободы, от буквального осязания ноты нерасторжимого единства в груди, — НЕ понять всю полноту картины, потому как он всегда идет на поводу этой эйфории, искушения, огонька эстетики, и удовлетворения: ему всегда нужно, каждый день становится лучшей версией себя, что-то доказывать, особенно всем остальным, ссылаясь на то, что он их мотиватор...но это лишь довод самому себе. Неосознанный зверь им и остаётся, и им играет сам разум вселенной, которому он подчинен. Живущий в амбициях и огне, желающий доказать, повести за собой якобы войско воинов, уже не понимает картины мира. Он пока что произрастает среди себе не подобных, покуда иначе не мог, и именно таким образом происходит его метаморфоз. Все остальное, что он о себе думает, лишь ДОВОД для того, чтобы его метаморфоз не останавливался. Поэтому один богат, другой силен, успешен, знаменит, а другой не очень, – но в целом не важно, кто каким является, главное, чтобы каждый пришел к пониманию. И тот, кто богат, ему, знаете ли, будет тяжелее всего прийти к этому осознанию, – если его успех обязан, как он преданно считал его опыту, заслуге и так далее. От людей в этом мире ничего. Всё через них. Кто этого не осознает, тому тяжелее будут даваться вопросы осознания своего Я. Это более важная цель. Вообще такому человеку будет постоянно хотеть есть, ему будет лень, ему проще нанять, купить всех подряд, чем разобраться в том вопросе, почему некоторые сложности вообще возникают на его пути. И в основном, все кто борется со сложностью деньгами, они всегда решают вопрос со следствием, но не на корню, не на уровне причины. Рак лечат деньгами, отдыхают от того, что устали деньгами, развлекаются потому как не знают об истинном счастье – и всё посредством денег. А разобрались бы с причиной, никогда бы не болели, да и о счастье знали всегда в сей час, а не там, где-то якобы, где их ждут, или точно станет лучше.

Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP