Волосы роскошные до плеч

Надежда Тукан
Я сказал: вот это да!
Мимо женщина прошла,
Иначе не сказать никак,
Отличается от всех она.


Волосы роскошные до плеч,
Платье серое в разрез,
Не идёт, как-будто пишет,
Восхитительна от А до Я.


Локтем сумочку прижала,
И повернула голову назад,
Как-будто бы на сцене выступала,
Взглядом ошарашила меня.


Остолбенел, стою, ни с места,
Гордый взгляд скользит по мне.
Я вам повод не давала!
Преследовать зачем меня?


Я мгновенно спрятал взгляд,
Расстерялся как мальчишка,
Простите! Очень виноват!
Вашей красотою восхитился.


Она серьёзно так взглянула,
Сверкнули яростью глаза,
Но это было так красиво,
Сверкнула молния в глазах.