Эркер просит у фонаря огня

Владимир Изумрудный
Эркер просит у фонаря огня,
Улица расправляет свои крылья,
На столе стоит янтарный Armagnac -
Топливо лирической эскадрильи.

Под окном сирень танцует буги-вуги
С хулиганом, ветром-сквозняком,
Жизнь не хочет на "свои крУги",
Прыгая в толстый недописанный том.

У костра из дирижёрских палочек
Греют ноты свои крючки...
Сердце с разумом играют в салочки,
И зовут все мамочки: "Папочки!"...

Папочки выскакивают из-за строчек
Со связкой роз, как со связкой гранат -
Cколько воспето красивых ночек -
Рисуйте иконы, тащите в сад!

"Мама, мама, икона расцвела!", -
Крикнет какой-нибудь маленький Аякс,
"Кассандра, побежали играть в слова -
Напишем стихи из расплывчатых клякс"...