Романс Зачем мне это было знать

Надежда Тукан
Лёгкий ветер волосы мне треплет,
Листья клёна кружат, шелестят.
Одна иду по аллее знакомой,
Предвкушая слёзы и беду.


Горькие слова так больно хлещут,
Ещё вчера ты обнимал меня,
А по аллее ты идёшь с другой,
По щеке спускается слеза.


Медленно присела на скамейку,
Окаменела, дрожь стучит в груди.
Как нежно он подругу обнимал,
Не смей, не смей стонать моя душа.


Неожиданно! Но будет расставанье,
Я счастлива была с тобой.
Уймись же боль и отпусти,
Я приняла удар судьбы.


Ветер волосы мне треплет,
Листья клёна шелестят.
Зачем пришла я в парк сегодня,
Зачем мне это было знать.