Побег из рифмо-диспансера

Алекс Витман
Полтретьего ночи. Мозги не спят.
Встаю, разбавляю концентрат
Всего, что угодно, всё подряд.
В голове моей сплошной рифмопад.

Выбираю тему наугад, невпопад.
Если честно, поверьте, я и сам не рад
Нагромождению своих пустых тирад.
Блуждаю в лабиринте слов вперёд-назад,

Растворяясь в нём, как в чае рафинад.
Напрягаясь, извилины натужно трещат,
Напоминая стрекот неугомонных цикад.
Накрывает брызгами рифмо-каскад.

Только успеваю укладывать их в ряд.
Когда же, наконец-то, меня освободят
Из этого плена - одной из палат.
Иначе мозги с катушек напрочь слетят.

Фразы выстраиваются, как на парад.
Вживую, открыто - не маскарад.
Открыли. Стою у распахнутых врат.
В никуда устремляю растерянный взгляд.

Снаружи свободен, внутри зажат.
Мне не по силам подобный расклад.
А рифмы летят, над ухом свистят.
Облепили всего, того и гляди - съедят.

Бегу от них, что есть сил. Ноги дрожат.
Отстаньне! В чём, скажите, я виноват?
Оторвался, вроде. Пусть сами творят.
Потом посмотрю на их результат.