Я здесь живу

Анатолий Пименов
Я здесь живу, где бронзовые лица,
Как прежде, если что возглавят полк,
За нашу златоглавую столицу,
Которая так любит слово долг.

Я здесь живу, откуда отплывали
Зворыкин и Рахманинов, и Брин,
И там за океаном открывали,
Творили, подавляя в себе сплин.

Я здесь живу, где Королёв когда-то,
Как всей эпохи космоса заря,
Считался безнадёжно виноватым,
Но шёл вперёд сквозь ссылку, лагеря.

Я здесь живу, где чествуют Матрону
И к образу Николы вздёрнут нос,
Но ночью, повернув к стене иконы,
Целуют жабу алчности взасос.

Я здесь живу под проседью морозца,
Где грешником наелась церковь всласть,
На острие копья Победоносца
Кровь змея на столетья запеклась.

Я здесь живу, и деды мои жили.
Мешаем Штатам? Что ж, переживём!
Врагов немало предки перебили
И новым, что мешает, оторвём.