Спектакль Слякоть

Артем Стойко
Остервенело треплет ветер
                голые деревья,
и поднимает пепел сигаретный
                в поднебесье,
к угрюмым тучам,
  в кучу сбившимся и затмившим,
последний лучик солнца,
                прятавшийся на крыше.

Апрель всё ближе, но зима
                никак не отступает...
Плетутся с грохотом
              битком забитые трамваи,
быстрей бы с чаем
       в плед закутаться поудобней,
но город колом встал -
                метель,
                на дорогах пробки.

На остановках люди
                в ожидании маршруток,
насквозь от хиуса продрогли
                и покрылись пудрой.
Минуты тянутся,
           по стёклам стекают капли -
так начинается акт первый
                спектакля
                "Слякоть".