О настоящей дружбе

Евгений Хоренко
"Особенно на тех, чьи ножки
нам повод для любви дают."
  Сергей Лысенко

Когда приличного вина
в желудке пара килограммов,
мы понимаем трезво, прямо,
всё то, чем дружба скреплена.

Сидели Женька и Сережка
в кафе "Последнее потрачу".
А день был некрасив, но мрачен,
пока немыслимые ножки
не подошли (и это плюс)
вплотную к столику из дуба...
Глаза поднял я и подумал: -
Нет, лучше другу уступлю.

Из рецензий.)