Меня покинули стихи

Ольга Реймерова
Меня покинули стихи.
Душа их больше не рождает.
И мысли к доброму глухи-
Оно лишь в сказках побеждает.

Захлопнулся капкан хандры.
Так злая сила отомстила
За то, что не были мудры
Мои дела. Что согрешила

Уж тем, что встретила тебя
В пустой породе серых буден,
Что даже погубив меня,
Ты остаёшься не подсуден.

И не виню, и не кляну.
 Ты-лучше всех, кого я знала.
Бросали ж не меня одну.
И не конец, и не начало

В цепи избранников судьбы
В которой,видно, для проверки
Ввергает жизнь порой в борьбу,
Где победительницы редки.

Во всём мужчина-царь зверей!
Везде, всегда он в центре круга.
Он на щите у всех дверей,
А под щитом-его подруга.