Так не должно быть...

Светлана Аль-Хальди
Так  не  должно  быть, нет, не  должно,
Глупо  по  жизни  людей  мы  теряем
И  провожаем  мрак  ночи  в  окно,
Сонно  зарю  на  рассвете  встречаем…

Так  не  должно  быть  и  это  есть  факт,
Вдруг  закрываем  сердечные  двери,
Не  достучаться  до  чувств  нам  никак,
Вечности  годы, все  дни  и  недели…

Так  не  бывает, что  дышим  порой
Огненной  ртутью  тех  едких  забвений,
Лиру  творим  под  волшебной  звездой,
Яркий  театр, ролей  представлений…

Так  не  должно  быть, что  ты  неживой,
Боли, страдания  это  стихия,
Сердца  сосуд  крови алой, густой,
След  от  ножа  и  бильярдного  кия…

Так  не  должно быть, за  летом  зима,
Миг  милосердия  краток, мгновенен,
Жизнь  в  мудрой  книге, уроков  глава,
В  них  лишь  поверит  осознанный  гений…

Так  не  должно  быть, улыбка  под  гримом,
Смех  словно  маска, под  ней  твоя  грусть,
Мы  отпускаем  людей  так  красиво,
Ангел  с  надеждой  кричит: «Я  вернусь!»

Так  не  должно  быть, но  все  же  бывает,
Что  нам  далёкий  стал  слишком  родным,
Каждое  слово  твое  понимает,
Каждый  полёт  над  вулканом  седым…

Нас  разделяют  моря, океаны,
Но  сердца  рядом  и  пульс  в  один  ритм,
А  под  ногами  земные  поляны,
Сотни  сражений  и  огненных  битв…

Вот  оно, сладкое  слово  победа,
Клич  над  планетой  и  крики  «Ура!»
Звонкий  предвестник  счастливого  лета,
Где  во  главе  есть  любовь, доброта…

Вот  он, глоток  самой  сладкой  свободы,
Ветер  в  лицо, ты  по  встречной  летишь,
Нет, не  бывает  грехов  у  природы,
Снова  за  бурей  душевная  тишь…