Лвсковый обычай

Алиса Шелихова
Ласковый обычай. Шутка
В гаремах было очень людно,
Запомнить имена так трудно!
И ввел тот первый хан обычай:
Всех жен гарема обезличить, -
Ведь ни к чему ум напрягать,
По именам запоминать!
И появились кошечки,
И мышки, рыбки, мошечки…
Равны все — жены, и служанки,
И просто шлюхи на стоянке!
А жены тоже очень рады, -
Забыть враз можно про обряды,
Иметь любого под рукой,
Звать всех всегда «орел степной»
Иль лев, иль тигр — весомо, зримо.
И обязательно — любимый!

Сегодня про гарем забыли, -
Его б сейчас не прокормили!
Но помнят заповедь былую,-
Лаская, кличкой именуют.
Зверушками зовут, как в сказке,
Считая это просто лаской!