Общество эффективных

Владислав Копацкий
Власть экономит на развитии, воспитании и продвижении личности. Не зря все проблемы сбагрены на местный уровень. Это социальное общество когда-то, как единый и живой организм, реагирует на все трудности и вызовы. Обществу олигархов, только не заплати. И им сразу не выгодно. (Н.Михалков) Слон строит слонарник. Пингвин - пингвинарник. Как американцы обезличивают достижения олимпиад. Так и чиновники, достижения в области знаний. Перетягивают на свой уровень. Не имея знаний и навыков, не построить даже сарай. Не то что общество. Так на опережение избавляются от конкурентов, насадив им заразу. Есть такие насекомые, которые откладывают яйца в живых собратьев. И те, служат питательной средой для их потомства. Когда общество разделили на категории, классы, пап и мам, живущих в разных городах и мирах, их легче подчинять и эксплуатировать. У каждого в руках, до сих пор свой ваучер. Ухватив всеми руками и силами сразу. А выпускать из рук его, никто не хочет. Рождаемость чего-то нового, это космос, - случайный и вынужденный океан приключений и неизведанного. А то и забвения. А если руки и внимание заострено и занято только удержанием богатства, то никаких сил не хватает на развитие и безопасность. Возьмите в руки пару арбузов. И походите с ними по "рынку". С предложением помощи окружающим? Помогите водителю, токарю, медику, ... А свистнут арбузы человек себе места не найдёт. А если это не арбузы, и не кефирные бутылки Коли Герасимова, а бизнес, мягкое кресло, кассовый аппарат бюджета? Только моргни и жён караваном уведут, и выпнут за дверь, без содержания и прокорма. Это красноармеец Сухов, ходил по пустыне с чайником и шинелью в скатку. А если это был бы депутат с трибуной? - Да нафига ему чужие проблемы. Поэтому каждый держится за самое дорогое. Квартиры, машины, фантики, и мандарины для Чебурашки. А всё вместе это через пару лет - хлам и мусор. Для увеличения налога. И вместе всё это никак не гармонирует и не сочетается. Нет единого направления и перехода, а есть разрыв. Нахлабучивание шапки на ёлку. Как высотки в Петрограде, Ленинграде, или Санкт - Петербурге? Просто сочетание не сочетаемого, стареющих трущоб Индии и продвинутого, "передового" - выпячивания. Каждый перемалывает и переименовывает, как хочет и во что хочет. Предел, фантазий и совершенства, жизни и цен. Меньше вложить больше добыть. Больше украсть, дальше убежать. Преследуя свою, а не историческую выгоду. Каждый дербанит то, что увидит рядом. Повезёт дотянуться, то и соседнее, прихапать. А в перспективе с захватом, пока ещё пустующего перспективного будущего. Пытаясь подражать, лучшему, ограбленному аборигену. А не отдадут, разгромить в пух и прах. Подменить. Переделать под свой лад и вкус, своё миропонимание. Как и другие культурные и исторические ценности. Из человека разума трансформировать в человека живота. Из первооткрывателя и просветителя, в потребителя. Бля мобиль. Ё.