Спасительная вера

Тамара Мазур
Припадок ненависти пал
На беззащитный город.
То ветра небывалый шквал
Прорвался между лодок.

И шторм  поднялся на дыбы,
По камням бил копытом.
В стихии бешеной воды
Я был судьбой забытым.

И в сердце вырос жуткий страх,
Страшней воды и ветра,
Обвала сильного в горах
На расстоянье метра.

Мне вызов бросил исполин,
Звала сама природа.
Один я вышел на один,
Расправив плечи гордо.

Я взглядом молнии метал,
В руках, как меч, сжимая
Мой крест. Спасительный металл –
Не брошка золотая.

И крик, похожий на набат,
Ломился Богу в уши:
Я между волнами зажат,
Молю, Господь, послушай!

И он стихию усмирил,
Он внял моим молитвам.
Мне Бог – мерило из мерил
И усмиритель битвам.

И ветра пульс ровнее стал,
И солнце засияло,
И благостной луны овал
Укрыл, как одеяло.

Так вера может укрепить
В беде, сомненьях, горе.
Ее, как влагу, можно пить,
Купаться в ней, как в море.

18 февраля 2021 года, 16-00